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今週の献立

特筆すべきことがないので毎日の献立を記しておく。
facebookの記述とほぼ同じなので、そちらで見ている方はご容赦ください。

10/28 金
朝食。ハムチーズトースト1枚。白パン1個。シーチキンノンオイルとタマネギ和え30g、牛乳。
昼食。玄米ご飯。海藻の味噌汁。もずく。こんにゃくとキノコ、にんじんの煮物。レバー炒め30g。みかん1個。
夕食。雑穀入りご飯。こんにゃくとキノコ、にんじんの煮物。インゲンのゴマ和え、きゅうりと山芋の浅漬け、麻婆豆腐(各100g)、お茶。

10/29 土
朝食。トースト1枚。チーズトースト1枚。オニオンコンソメスープ。牛乳。みかん1個。
昼食。雑穀ごはん。大根とこんにゃくとササミの煮物。豚汁。みかん1個。
夕食。雑穀ごはん。大根とこんにゃくとササミの煮物。サバ缶詰(半分)。卵豆腐。

10/30 日
朝食。チーズトースト2枚。オニオンコンソメスープ。牛乳。バナナ(半分)ヨーグルト和え。
昼食。ごはん。大根とこんにゃくの煮物。納豆。ゆでたまご。サバ缶詰(半分)海藻スープ。いぶりがっこひと切れ。
夕食。ごはん。キャベツとブロッコリー、ソーセージのスープ煮込み、いわし缶詰、バナナ(半分)ヨーグルト和え。

10/31 月
朝食。ライ麦パン2枚。ミネストローネ。ハードボイルドエッグ1個。牛乳。野菜200g、パイナップル100g。
昼食。ごはん。 ソーセージ100g。ブロッコリー、プチトマト、ごぼうとこんにゃくの煮物。
夕食。ごはん。大根とこんにゃくと舞茸の煮物。鶏ササミ醤油焼100g、ブロッコリとプチトマトサラダ、いぶりがっこ3切れ、ウーロン茶。

11/1 火
朝食。ライ麦パン2枚。ハードボイルドエッグ1個。牛乳。野菜200g。パイナップル100g。
昼食。ごはん。鶏ササミ醤油焼100g、ホウレン草おひたし、アスパラガス、プチトマト、パイナップル一切れ、金時まめ5粒
夕食。ごはん。大根とこんにゃく、キノコの煮物。アスパラガス、金時豆5粒、パイナップル一切れ。

11/2 水
朝食。ライ麦パン、シーチキンとタマネギのドレッシング和え。牛乳。バナナ1本。
昼食。ごはん。海藻とカニのサラダ。アスパラガス。ソーセージ60g。ゴボウしょうゆ漬け。野菜味噌汁。
夕食。ごはん。シーチキンとタマネギのサラダwithアスパラガス&プチトマト。シーザーサラダ、ブロッコリと海老中華風、キュウリと山芋の浅漬け、以上100g。

11/3 木
朝食。コーンフレーク60g、牛乳200ml、ハードボイルドエッグ1個、バナナ1本。
昼食。ごはん150g。野菜と豆腐の味噌汁。納豆。ソーセージ50g。プチトマト。いぶりがっこ2切れ。
夕食。ごはん150g。野菜(キャベツ、ブロッコリ、アスパラガス、たまねぎ)とロースハム(60g)の塩煮込み、サバ缶詰(半分)、金時豆、いぶりがっこ2切れ。

だいたい1回の食事が500〜600kcal、一日で1800kcal(になっているはず!)である。ほぼ自炊だが時々オリジン弁当のお惣菜量り売りも利用している。すべて自炊にしよう!と張り切ると疲れて続かないしね。

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